UNIVERSITAS ISLAM MAKASSAR (UIM)

“tetap tegak berkibar”

Luqman Sanusi, S.Sos - Makassar

menjadi seorang mahasiswa adalah dambaan terhormat setiap putra putri bangsa dalam meniti dan menata masa depan gemilang. Hidup sebagai mahasiswa dimasa masa sulit dari berbagai sisi kehidupan membuat perjalanan dan dinamika hidup sebagai mahasiswa menambah berat perjuangan meraih dan menapak  cita-cita  yang terlanjur digantung setinggi langit. semua itu telah menjadi sweet memory dlm kamus perjalanan hidup seorang mahasiswa mencari eksistensi diri. sebagai alumnus pertama FISIP UIM sejak bermetamorfosis dari sekolah tinggi Al-Gazali menjadi Universitas dimana kondisi internal dan infrastruktur kampus yang masih minim tidak lah menjadi hambatan bagi kami untuk tetap betah  dan sabar menjalani semua proses akademik sampai tuntas. Para dosen dan seluruh civitas akademik yang mengawal kami setiap saat, yang selalu senantiasa menanamkan nilai-nilai perjuangan dalam mengarungi kerasnya kehidupan, itulah yang membuat spirit dan sportifitas kami tak pernah mundur apalagi meninggalkan medan perjuangan. Dengan suatu semboyan “tetap tegak berkibar“.  Wallahul Muwafiq ilaa aqwami Thariq.